田舎で働き隊! > Topics&News > ふじ食農体験『いのちと食を考える集い』
こんにちは、田舎で働き隊!の平川(キャンプネーム:ピラコ)です。
今日は、ふじ食農体験交流協議会が主催している
『いのちと食を考える集い』に参加してきました。
会場は日本大学生物資源科学部が保有する『富士自然教育センター』です。
なんと、私が卒業した学部です。
思わず、部活で使用していたジャージを着ていきました!
ホールアースからは“わら細工教室”と里芋を揚げたおつまみ“柔いもちゃん”を売る
屋台、自然学校の案内を掲示するブースとして出展しました。
“柔いもちゃん”は下味をつけた里芋に米粉をまぶして揚げたもので、
だんごさんが改良を重ね、本日お披露目の自信作です!
優しい味とサクっとした米粉、トロっとした里芋で好評を博しました。
今後のイベントなどでも出展する予定ですので、
皆さん、機会がありましたら是非召し上がってください♪
他の出展ブースを見て廻ると、
富士養鱒漁業共同組合さんが焼いた鱒や、
自家製天然酵母のパン屋さん、草笛を楽しむブースなど
すべて、富士山の恵み・自然を活かした出展でとてもときめきました。
販売にしても、他のブースを廻るにしても
地元の方とお話ができた、とてもいい機会となりました。
今日は、ふじ食農体験交流協議会が主催している
『いのちと食を考える集い』に参加してきました。
会場は日本大学生物資源科学部が保有する『富士自然教育センター』です。
なんと、私が卒業した学部です。
思わず、部活で使用していたジャージを着ていきました!
ホールアースからは“わら細工教室”と里芋を揚げたおつまみ“柔いもちゃん”を売る
屋台、自然学校の案内を掲示するブースとして出展しました。
“柔いもちゃん”は下味をつけた里芋に米粉をまぶして揚げたもので、
だんごさんが改良を重ね、本日お披露目の自信作です!
優しい味とサクっとした米粉、トロっとした里芋で好評を博しました。
今後のイベントなどでも出展する予定ですので、
皆さん、機会がありましたら是非召し上がってください♪
他の出展ブースを見て廻ると、
富士養鱒漁業共同組合さんが焼いた鱒や、
自家製天然酵母のパン屋さん、草笛を楽しむブースなど
すべて、富士山の恵み・自然を活かした出展でとてもときめきました。
販売にしても、他のブースを廻るにしても
地元の方とお話ができた、とてもいい機会となりました。
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この記事へのコメント
日本大学生物資源科学部の鳥居です。
ずいぶん経ちましたが、その節はお世話になりました。
またぜひ御参加下さい。
ずいぶん経ちましたが、その節はお世話になりました。
またぜひ御参加下さい。
Posted by 鳥居恭好 at 2012年06月27日 17:01