田舎で働き隊! > Topics&News > ふじ食農体験『いのちと食を考える集い』

ふじ食農体験『いのちと食を考える集い』

2011年10月04日

こんにちは、田舎で働き隊!の平川(キャンプネーム:ピラコ)です。

今日は、ふじ食農体験交流協議会が主催している
『いのちと食を考える集い』に参加してきました。

会場は日本大学生物資源科学部が保有する『富士自然教育センター』です。
なんと、私が卒業した学部です。
思わず、部活で使用していたジャージを着ていきました!

ホールアースからは“わら細工教室”と里芋を揚げたおつまみ“柔いもちゃん”を売る
屋台、自然学校の案内を掲示するブースとして出展しました。

ふじ食農体験『いのちと食を考える集い』


ふじ食農体験『いのちと食を考える集い』


ふじ食農体験『いのちと食を考える集い』



“柔いもちゃん”は下味をつけた里芋に米粉をまぶして揚げたもので、
だんごさんが改良を重ね、本日お披露目の自信作です!
優しい味とサクっとした米粉、トロっとした里芋で好評を博しました。

今後のイベントなどでも出展する予定ですので、
皆さん、機会がありましたら是非召し上がってください♪


他の出展ブースを見て廻ると、
富士養鱒漁業共同組合さんが焼いた鱒や、
自家製天然酵母のパン屋さん、草笛を楽しむブースなど
すべて、富士山の恵み・自然を活かした出展でとてもときめきました。

販売にしても、他のブースを廻るにしても
地元の方とお話ができた、とてもいい機会となりました。

ふじ食農体験『いのちと食を考える集い』


ふじ食農体験『いのちと食を考える集い』




同じカテゴリー(Topics&News)の記事画像
「なかとみ牧場」久ちゃん 思い出
「ホールアース農場」ピラ子  農作業〆。
「なかとみ牧場」久ちゃん 『田舎で働き隊』って何だったのか。
「ちゃの生」ゆっきー きょうは、一人営業!!
「ちゃの生」ゆっきー 最後の庭造りが始まります!
「なかとみ牧場」久ちゃん なかとみミルキーズ?
同じカテゴリー(Topics&News)の記事
 「ホールアース農場」ピラ子  前進。 (2012-02-29 17:42)
 「なかとみ牧場」久ちゃん 思い出 (2012-02-29 11:51)
 「ホールアース農場」ピラ子  農作業〆。 (2012-02-28 20:41)
 「なかとみ牧場」久ちゃん 『田舎で働き隊』って何だったのか。 (2012-02-27 19:46)
 「ちゃの生」ゆっきー きょうは、一人営業!! (2012-02-27 10:28)
 「ちゃの生」ゆっきー 最後の庭造りが始まります! (2012-02-25 22:04)
この記事へのコメント
日本大学生物資源科学部の鳥居です。
ずいぶん経ちましたが、その節はお世話になりました。
またぜひ御参加下さい。
Posted by 鳥居恭好 at 2012年06月27日 17:01
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ふじ食農体験『いのちと食を考える集い』
    コメント(1)